材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- きゅうり
- 1/3本
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 以下5つがクラッカー用の材料
- A 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 12g
- A バター
- 4g
- A 粉チーズ(生地用)
- 小さじ1
- A 卵白
- 小さじ1/2
- 粉チーズ(仕上げ用)
- 小さじ1/2
- 以下はドレッシング用
- レモン果汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ポン酢
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
-
- 2
- ビニール袋にAの材料を入れて混ぜてまとめる
-
- 3
- 生地を2mmの厚さに伸ばす。
2×2cm大に切り分けてオーブンシートに並べる(およそ3枚)
表面にハケで水(分量外)を薄く塗る。
-
- 4
- 仕上げ用の粉チーズを全体に振る。
フォークで刺して穴を開ける
-
- 5
- 160℃に予熱したオーブンで10分焼いてクラッカーの出来上がり
-
- 6
- 冷凍コーンは解凍しておく
-
- 7
- きゃべつ、きゅうりは千切り器に盛る。コーン、砕いたクラッカーを散らす
-
- 8
- ドレッシング用の材料を混ぜてドレッシングをつくる。サラダにかけて召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません