大豆粉クラッカー、チーズキュー乗せ レシピ・作り方
材料(3人分)
- A 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 25g
- A バター
- 8g
- A 粉チーズ(生地用)
- 小さじ2
- A 卵白
- 小さじ1
- 粉チーズ(仕上げ用)
- 小さじ1
- 以上がクラッカー用
- スライスチーズ
- 1枚
- きゅうり
- 5cmの半分
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
-
- 2
- ビニール袋にAの材料を入れて混ぜてまとめる
-
- 3
- 生地を2mmの厚さに伸ばす。
2×2cm大に切り分けてオーブンシートに並べる(およそ3枚)
表面にハケで水(分量外)を薄く塗る。
-
- 4
- 仕上げ用の粉チーズを全体に振る。
フォークで刺して穴を開ける
-
- 5
- 160℃に予熱したオーブンで10分焼いてクラッカーは出来上がり
-
- 6
- スライスチーズをクラッカーと同じくらいの大きさに切って乗せる。
-
- 7
- きゅうりはピーラーで薄く剝いて塩(分量外)を振ってやわらかくする。塩を落としおしゃれに折り込んでチーズの上に乗せこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません