簡単!時短!レンジでミートソースパスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生パスタ(お好きなパスタで)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚挽き肉
- 50g
- すりおろしニンニク
- 1センチ分
- 酒
- 小さじ1
- ミートソース(市販のレトルト)
- 1人用
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表記時間通りに茹でて、ザルに取り出す。
-
- 2
- 刻んだ玉ねぎ・豚挽き肉・すりおろしニンニク・酒をシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱する。
-
- 3
- 市販のミートソースを加えて混ぜ合わせ、追加で1分加熱する。
-
- 4
- 1のパスタを3に加えて全体を絡めパルメザンチーズを絡めて出来上がり♪