じゃが芋とオリーブと林檎のメイソンジャーサラダ♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- じゃが芋
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ワインビネガー☆
- 大さじ1
- オリーブオイル☆
- 大さじ1
- クレイジーソルト☆
- 少々
- マスタード☆
- 小さじ1
- ドライバジル☆
- 少々
- 人参(角切り)
- 30g
- ブラックオリーブスライス
- 15g
- りんご(いちょう切り)
- 1/8個
- サラダ菜
- 5〜6枚
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、綺麗に洗いシリコンスチーマーに皮のまま入れ
レンジの600wで3分加熱します
-
- 2
-
- 熱いうちに皮を剥きます
食べやすく切り塩コショウをふり冷ましておきます(火傷に注意!)
-
- 3
-
- メイソンジャーに☆を入れ混ぜます
-
- 4
-
- 人参を入れます
-
- 5
-
- ②のじゃが芋を入れます
-
- 6
-
- オリーブとりんごを入れます
-
- 7
-
- サラダ菜を入れ
蓋を閉めて冷蔵庫で保存します
-
- 8
-
おいしくなるコツ
食べる時に、お皿に移してもgood!
きっかけ
メイソンジャーレシピの研究中♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません