パルメザンチーズ入りのじゃがいもガレット★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
パルメザンチーズを加えました♪
お好みでケチャップをかけるのがおすすめ(*^^*)

材料(2人分)

じゃがいも
2個
◆片栗粉
小さじ1
◆パルメザンチーズ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ半

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて細切りにする。(水にはさらさないで)
    ◆を混ぜ合わせて絡める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、1を入れて平らにのせる。
  3. 3
    その焼き色がつくまで動かさずに焼いて裏返し、また1~2分カリッとlするまで焼く。

きっかけ

じゃがいもがあったので簡単に♪

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする