アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢で♡菜っ葉のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ささっと簡単♡甘酸っぱい梅酢と菜っ葉の小鉢です(^ν^)

材料(3人分)

菜っ葉(今回はしろな)
200g
梅酢(甘みのある物)☆
大さじ3
昆布醤油☆
小さじ1
胡麻☆
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜っ葉を食べやすい大きさに切り、シリコンケースに入れます

    蓋をしてレンジの600wで2分加熱し、ザルに上げます
  2. 2
    ①をギュッと絞りボウルに入れます

    ☆を加えて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

家庭菜園の菜っ葉の消費に♡

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする