林檎と胡桃のパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
胡桃のザクザクした感じとリンゴの甘酸っぱさが美味しい☆

材料(1本人分)

◆強力粉
200g
◆砂糖
30g
◆塩
2g
◆バター
10g
◆スキムミルク
大さじ1
◆水
120ml~
ドライイースト
3g
胡桃(ロースト済)
10粒くらい
林檎煮
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ◆の材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットし、HBに1次発酵までお任せ。
  2. 2
    生地を取出し、丸めて濡れ布巾をかけて10分置く。
  3. 3
    ガス抜きをして生地を伸ばし、胡桃・林檎をのせてくるくると丸め、4等分に切る。
  4. 4
    型にクッキングシートを敷いて4つの生地を並べる。
  5. 5
    2次発酵させる。

    180℃のオーブンで25~30分焼く。

きっかけ

パンが好きなので☆

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする