材料(1本人分)
- ◆強力粉
- 200g
- ◆砂糖
- 30g
- ◆塩
- 2g
- ◆バター
- 10g
- ◆スキムミルク
- 大さじ1
- ◆水
- 120ml~
- ドライイースト
- 3g
- 胡桃(ロースト済)
- 10粒くらい
- 林檎煮
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ◆の材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットし、HBに1次発酵までお任せ。
-
- 2
- 生地を取出し、丸めて濡れ布巾をかけて10分置く。
-
- 3
- ガス抜きをして生地を伸ばし、胡桃・林檎をのせてくるくると丸め、4等分に切る。
-
- 4
- 型にクッキングシートを敷いて4つの生地を並べる。
-
- 5
- 2次発酵させる。
180℃のオーブンで25~30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません