ごぼうとカニカマのマヨネーズサラダ★ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 塩(茹で用)
- ひとつまみ
- ◆酢
- 小さじ半
- ◆低脂肪マヨネーズ
- 大さじ1~
- ◆コンソメ
- 3振り~
- カニカマ
- 2~3本
- パセリ(あれば)
- 2振り~
作り方
-
- 1
- ごぼうをたわしでこすって泥を落とす。
スライサーで千切りにして水にさらす。
-
- 2
- 熱湯で1~2分塩茹でして、ザルに取出し水気を切る。
-
- 3
- ◆を加えて混ぜ、割いたカニカマを加えてさっと絡める。
器に盛り付けお好みでパセリを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません