アプリで広告非表示を体験しよう

しそチーズ入り☆ハムカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちたゴマ
しそとチーズがよく合います!

材料(2〜3人分)

ハム
6枚
スライスチーズ
1枚半
しそ
1枚
パン粉
適量
小麦粉
大さじ1
1個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそを細かくきざむ。
    チーズは1/4サイズに切り分けておく。
  2. 2
    ハム1枚を平らなところに置き、上にチーズを1/4サイズにカットしたものを1枚乗せ、さらにしそをひとつまみほど乗せる。
    上からもう1枚かぶせるようにチーズを乗せ、しそを挟む。
  3. 3
    しそが出てこないように、チーズの端を指で押さえてくっつけ、しそを包み込む。
    その上にハムを1枚乗せる。
    これで、揚げる前のハムカツが1個完成。
    これと同じものをあと2個作る。
  4. 4
    小麦粉、水、卵をボウルで混ぜ、卵液を作る。
    混ざったらハムカツを卵液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
    卵液→パン粉の手順をもう一度繰り返すと、しっかりした衣になる。
  5. 5
    180度の油で揚げる。
    きつね色になったら取り出してキッチンペーパーで油を切る。
    動かしすぎると衣がはげたり、チーズが出てくるのであまり触り過ぎないこと。

きっかけ

半額のハムをたくさん買ったので。

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする