材料(2〜3人分)
- ハム
- 6枚
- スライスチーズ
- 1枚半
- しそ
- 1枚
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しそを細かくきざむ。
チーズは1/4サイズに切り分けておく。
-
- 2
- ハム1枚を平らなところに置き、上にチーズを1/4サイズにカットしたものを1枚乗せ、さらにしそをひとつまみほど乗せる。
上からもう1枚かぶせるようにチーズを乗せ、しそを挟む。
-
- 3
- しそが出てこないように、チーズの端を指で押さえてくっつけ、しそを包み込む。
その上にハムを1枚乗せる。
これで、揚げる前のハムカツが1個完成。
これと同じものをあと2個作る。
-
- 4
- 小麦粉、水、卵をボウルで混ぜ、卵液を作る。
混ざったらハムカツを卵液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
卵液→パン粉の手順をもう一度繰り返すと、しっかりした衣になる。
-
- 5
- 180度の油で揚げる。
きつね色になったら取り出してキッチンペーパーで油を切る。
動かしすぎると衣がはげたり、チーズが出てくるのであまり触り過ぎないこと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません