きのこのHOTシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちたゴマ
冷たいレタスと温かいきのこのギャップが美味しいです。

材料(2人分)

レタス
3枚(お好みで増やしてOK)
ブロックベーコン
30g
エリンギ
大1本
シメジ
40g
シーザードレッシング
適量
少々
水菜
1/3束
オリーブ油
大さじ1
粉チーズ
適量
あればクルトン
適量

作り方

  1. 1
    エリンギを薄くスライスする。
    シメジは小房に分ける。
    フライパンにオリーブ油を熱し、きのこにサッと火を通して塩を振る。
  2. 2
    レタスを一口大にちぎる。
    水菜は3cm幅のざく切りに。
    レタスと水菜を氷水に10分ほど浸し、パリッとさせる。
  3. 3
    ベーコンを1cmの厚さに切り、きのこを炒めたあとのフライパンで焼く。
    水を切った野菜を皿に盛り、火を通したきのことベーコンを温かいまま上に盛る。
  4. 4
    シーザードレッシングと、粉チーズ、あればクルトンをのせて出来上がり。

きっかけ

きのこのたっぷりのったサラダを食べたくて。

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする