ロールケーキdeデコレーションケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ロールケーキ生地
- 1枚
- 生クリーム
- 200ml
- イチゴジャム
- 大さじ3
- 桃缶
- 1缶
- きらきらゼリー(お好みのトッピングを)
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- 焼きあがったロールケーキ生地を冷ましたら、5センチ幅ずつ切れ目を入れておく。
-
- 2
- 水分のついていない綺麗なボウルに生クリーム・イチゴジャムを入れてハンドミキサーでしっかりと角が立つまで混ぜ、3/4の量を塗り広げる。
細かく刻んだ桃を全体に散らす。
-
- 3
-
- 生地を端からぐるぐると巻き、どんどん巻きつける。
-
- 4
-
- 2で残した1/4個の尼クリームを表面に塗り広げて、きらきらゼリーでデコレーションする。
おいしくなるコツ
ロールケーキの生地はふわふわしっとりロールケーキ生地♪レシピID:1160003082
きっかけ
アレンジで思いつきました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
好きにデコレーションを楽しんで(*^^*)