混ぜて焼くだけ♪完熟柿のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
完熟柿を使ってとっても簡単な胡桃と黒糖とスパイス入りの柿ケーキです♡

材料(1個人分)

ミニパウンド型
完熟柿
小1個
薄力粉
50g
黒糖
20g
バター
50g
1個
シナモン☆
小さじ1/2
ロイヤルマサラ☆
少々
胡桃
5粒
ベーキングパウダー
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥き種を取ります

    胡桃は刻みます

    オーブンを180度に予熱します
  2. 2
    バターをレンジで20秒加熱しボウルに入れ練ります

    黒糖を加えて混ぜ合わせます
  3. 3
    完熟柿を加えて潰しながら混ぜます

    卵を加えて混ぜます

    胡桃を加えて混ぜます

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーと☆を加えて混ぜ合わせ、型に入れます
  4. 4
    オーブンで30~35分焼きます

    竹串を刺してみて何も付いてこなければOKです

    粗熱が取れたらラップに包み冷蔵庫で冷やします

おいしくなるコツ

写真は上にも分量外の柿を乗せました♡ ロイヤルマサラの代わりに、カルダモンやグローブなどでもgood♪ 翌日の方がしっとり味が馴染んでお勧めです♡

きっかけ

完熟柿の救済♡

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする