材料(1個人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 2g
- スキムミルク
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- マーガリン
- 15g
- ドライイースト
- 3g
- 小豆缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- 小豆缶はザルに出して汁と小豆を分ける。
小豆だけを使います★
-
- 2
- パンケースに小豆缶以外の材料を入れて、ドライイースト所定の場所にセットし、メロンパンコースでスタートする。
-
- 3
- 55分すぎるとピーっと合図がして生地を取出す。
パンケースより少し狭い幅で生地を伸ばし、1の小豆を全体にのせてくるくると巻き、パンケースに戻す。(羽は外す)
-
- 4
- 焼きあがったら網に取り出す。
おいしくなるコツ
パナソニックのHBを使用してます♪
きっかけ
パンが好きなのです♡
皮はパリパリでしたよ〜!!!