アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!昆布の煮物の卵焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
残っていた昆布の煮物に味がしっかりとあったので、味付けは簡単にしました♪
おでんの残りのような煮物だったら、味が薄いと思うので、麺つゆを加えて作ってね☆

材料(1人分)

1個
昆布の佃煮
2センチ分
マヨネーズ
小さじ1/4
味の素
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵にマヨネーズを加えてよく溶きほぐし、細かく刻んだ昆布の煮物・味の素を入れてさっと絡める。
  2. 2
    ラップをして40秒加熱したら、一度かき混ぜて、再度20秒加熱する。

きっかけ

残っていた昆布の佃煮で簡単卵焼きを♪

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き昆布

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする