小松菜☆塩昆布☆ごま☆おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬の小松菜をご飯に加えておにぎりにしました。塩昆布の旨みで美味しいです(^ν^)
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ご飯
100g
小松菜
10g
塩昆布
大さじ1
胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすく切ります

    ラップで包みレンジ500wで30秒加熱します
  2. 2
    ご飯に①と塩昆布と胡麻を混ぜます

    お好みの形に握り完成です

おいしくなるコツ

②で味を見て薄ければ塩を加えて下さい♡

きっかけ

朝食に♡

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小松菜

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 5 件)

2018/11/02 00:00
小松菜祭りの〆、夜食のおにぎりとなりました。夜中なのにお腹いっぱい食べました。お茶漬けにしても美味しそうです。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
小松菜祭り大盛況!!沢山あるレシピの中から検索して作って頂いて感激です♡お野菜が繋いでくれたご縁に感謝しています。お身体ご自愛下さいませね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
2017/03/29 20:45
お出かけ前は時間が無くてバタバタするので、前日の晩におにぎりを用意して、朝食にいただきました(^^)b おにぎりパワーで、朝から元気に活動できました♪旨ゴチ様♡
ぽよっちぷーちゃん
東京を楽しんでますか〜♪昨年行った時に関東弁より中国語が耳につきました笑 噂通りの爆買いしてはりました! お出かけ前に作って貰って大感謝です(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする