ノンオイルの紙コップシフォンケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 60g
- 小麦粉
- 70g
- 水
- 60ml
作り方
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- 1
- 卵を卵黄と卵白に分ける。
小麦粉をふるっておく。
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- 2
- 卵黄に砂糖15gを入れてホイッパーで混ぜ合わせ、水を入れてさらに混ぜる。
小麦粉を入れてまた混ぜる。
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- 3
- 卵白に残りの砂糖2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
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- 4
- 2の入れ物に、3を1/3入れてミキサーでよく混ぜる。
3の1/2を入れてさっくりと混ぜる。
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- 5
- 今度は3に4を全部入れてへらで底からすくう様に切る様に混ぜる。
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- 6
- 紙カップの7分目まで入れて、竹串などでぐるぐると混ぜる。
160℃のオーブンで20~25分焼く。