わかめとカニカマのスパゲッティサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパサラ
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 塩蔵わかめ
- 大さじ2
- カニカマ
- 3本
- スイートコーン
- 大さじ1~2
- 和風だし
- 小さじ半
- マヨネーズ
- 大さじ1~
- 味の素
- 2振り~
作り方
-
- 1
- スパサラを熱湯で塩茹でする。(袋の表記時間通り)
ザルに取出し水気を切る。
-
- 2
- わかめを水洗いして塩を落とし、一口大に切って水に5分つける。
カニカマは手で割いておく。
-
- 3
- ボウルに材料をすべて入れて混ぜたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません