アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼうのチャーハン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
残ったきんぴらのリメイクに♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

きんぴらごぼう
お玉1杯分
サラダ油
小さじ1
鷹の爪
半本分
冷凍ご飯
茶碗1杯分
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きんぴらごぼうは包丁で刻んで口に入れやす長さにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、鷹の爪を30秒くらい炒め、1を加えて2分炒める。
  3. 3
    レンジで加熱して回答したご飯を加えて、醤油を一回しして、ほぐすように1分炒めて絡める。

きっかけ

残ったきんぴらを使いたくて

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/19 12:49
簡単に作れてとても美味しいですね♡素適なレシピに感謝です!!
愛理紗
作っていただきありがとうございますo(^▽^)o☆
2015/03/20 08:55
和風な味でおいしかったです! ごちそうさまでした(^^)
ほっけ2
つくれぽに感謝です(*^^*) ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする