材料(8人分)
- 強力粉
- 600g
- 塩
- 5g
- さとう
- 80g
- ドライイースト
- 12g
- オリーブオイル
- 30g
- ひまわりの種
- 60g
- ぬるま湯
- 350g
作り方
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- 1
- ボールに強力粉と塩とさとうとドライイーストを加えて、箸でよく混ぜる。
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- 2
- 1にぬるま湯を少しずつ加えて、混ぜる。生地が馴染むように30分くらいこねる。オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
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- 3
- 生地をひとまとめにして、キッチンペッパーを濡らして、ボールにかけ、45分まつ。(一次発酵)
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- 4
- 3のガス抜きをする。24等分にする。丸める。15分待つ。(ベンチタイム)
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- 5
- 生地を押しつぶした後、4にひまわりの種をまぶす。丸く形成する。
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- 6
- オーブン190度で12分焼いて完成★
きっかけ
ひまわりの種のパンを食べたくなったので。
いつもと違ったパンで美味しいですよー