低脂肪乳でカスタードクリーム♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジで簡単!低脂肪乳でも出来ます♪
砂糖の量をもっと減らしたいな・・・

材料(2~人分)

小麦粉
15g
砂糖
40g
低脂肪乳
200ml
1個
バニラエッセンス
10滴くらい

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉・砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    低脂肪乳を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    溶き卵を目の細かいザルなどで濾しながら加えてよく混ぜる。
    耐熱のボウルに混ぜた全部を濾して入れる。
  3. 3
    ラップをしてレンジで2分加熱→混ぜ合わせる→1分加熱→混ぜ合わせる→1分加熱をする。
  4. 4
    バニラエッセンスを加えて混ぜたらラップをして冷やす。

きっかけ

教えてもらった物を、家にある材料で♪

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする