材料(6人分)
- 牛乳
- 500cc
- マンゴーと黄桃の缶詰(250g)
- 1缶
- さとう
- 大さじ3
- ゼリーの素
- 10g
作り方
-
- 1
- フルーツ缶詰めのフルーツを食べやすい大きさに切る。缶詰めの汁は、とっておいて下さい。
-
- 2
- 鍋に牛乳を全部入れて、弱火であたためる。牛乳が十分にあったまったら、さとうと1の缶詰の汁を加えて、軽く混ぜる。
-
- 3
- さらに、2いゼリーの素を加えてしっかりとかす。ゼリーの素が溶けたら、火を止めて、室温までもどす。
-
- 4
- タッパーにフルーツを並べて
3を加えて、冷蔵庫に入れて、3時間冷やしたら完成★
きっかけ
昔、おかあさんが作ってくれたゼリーが食べたくなって作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に出来ます♪