アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳フルーツゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
フルーツ缶詰めを使って出来ます♪
簡単に出来ます♪

材料(6人分)

牛乳
500cc
マンゴーと黄桃の缶詰(250g)
1缶
さとう
大さじ3
ゼリーの素
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フルーツ缶詰めのフルーツを食べやすい大きさに切る。缶詰めの汁は、とっておいて下さい。
  2. 2
    鍋に牛乳を全部入れて、弱火であたためる。牛乳が十分にあったまったら、さとうと1の缶詰の汁を加えて、軽く混ぜる。
  3. 3
    さらに、2いゼリーの素を加えてしっかりとかす。ゼリーの素が溶けたら、火を止めて、室温までもどす。
  4. 4
    タッパーにフルーツを並べて
    3を加えて、冷蔵庫に入れて、3時間冷やしたら完成★

きっかけ

昔、おかあさんが作ってくれたゼリーが食べたくなって作りました★

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする