材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1玉
- 豚肉(薄めのもの)
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 付属のソース
- 1/2袋
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 中濃ソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってざく切りに。芯の部分は薄く斜め切りに。
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 焼きそばの麺は袋を少しあけ1分ほどレンジで温める
-
- 3
- フライパンを熱し油を敷いて豚肉を炒める。
塩、コショウを振る。
-
- 4
- キャベツを加えて炒める。 カレー粉を半量振る
-
- 5
- 麺を加えてほぐす。カレー粉、付属ソース、中濃ソースをいれて混ぜ合わせてできあがり