材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1玉
- 豚肉(薄めのもの)
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- A 水
- 大さじ2
- A レモン汁
- 小さじ1
- A 塩
- 小さじ1/2
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- A 黒こしょう
- 少々
- A にんにく(チューブ)
- 少々
- ごま油
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってざく切りに。芯の部分は薄く斜め切りに。
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 焼きそばの麺は袋を少しあけ1分ほどレンジで温める
-
- 3
- フライパンを熱しごま油を敷いて豚肉、キャベツを炒める。
-
- 4
- 麺を加えてほぐす。
混ぜておいたAをいれて炒める。
-
- 5
- ごま油を香りづけにまわしかけ皿に盛り付けてごまをふってできあがり