アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻&ポン酢の白菜サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりとしているので食べやすいので♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/8
ひとつまみ
昆布ポン酢
大さじ2
すり胡麻
大さじ2
鰹節
1袋(小袋)
アーモンド
5粒
味の素
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして塩をまぶし、シリコンスチーマーに入れて蓋をし、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    白菜の天地を裏返して再度2分加熱する。
  3. 3
    ポン酢・すり胡麻・鰹節をかけて絡めたら、砕いたアーモンド・味の素をかけて出来上がり♪

きっかけ

さっぱりサラダを食べたくて

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜白菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/17 08:46
レンジで簡単☆ ちゃちゃっとできて助かります~(^-^)/
noono♪
お久しぶりですね(*^^*)レンジで1品出来ると嬉しいよね☆作ってくれてありがとう~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする