圧力鍋で簡単!モツのキムチ煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白モツ
- 500g
- 牛乳
- 50ml
- 白菜キムチ
- 500g
- 水
- 200ml
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 生姜
- 1カケ
作り方
-
- 1
- モツはたっぷりのお湯(分量外)と牛乳で5分茹でて一度水洗いする。
-
- 2
- 圧力鍋に、モツ・キムチ・水・麺つゆ・千切りにした生姜を入れて蓋をし、圧をかける。
-
- 3
- 圧がかかったら、弱火で10分加熱して火を止め、自然放置する。
おいしくなるコツ
モツが柔らかい方がい方は、弱火で煮る時間を増やしてね♪
きっかけ
教えてもらいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません