昆布茶で♪水菜とじゃこのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
お塩の代わりに昆布茶を使って味わい深いおにぎりに❤︎

材料(1人分)

ご飯
100g
昆布茶☆
ふたつまみ
水菜☆
2g
胡麻☆
小さじ1
じゃこ☆
小さじ1
胡麻油☆
2〜3滴
味付け海苔
1枚

作り方

  1. 1
    ご飯に☆を加えて混ぜる

    お好みの形に握り海苔を巻いて完成です

きっかけ

朝食に❤︎

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
昆布茶水菜じゃこおにぎり

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする