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小豆と粉茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

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るもちゃん
しっとりとした和風のパウンドケーキです★
冷蔵庫に入れて、翌日食べてもとても美味しいです!

材料(2人分)

ホットケーキミックス
200g
さとう
70g
バター
65g
たまご(M)
2個
あずきの缶詰
1缶
粉茶
大さじ2
牛乳
50cc
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作り方

  1. 1
    ボールにさとうと溶かしたバターを加えて、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    ホットケーキミックスとたまごと牛乳を1に加えて、さらによく混ぜ合わせる。
  3. 3
    あずきの缶詰と粉茶を加えて、さらに混ぜ合わせる。
  4. 4
    型にクッキングシートのしき、180度で35分焼いたら完成★

きっかけ

和風のパウンドケーキが食べたくて作りました★

公開日:2014/02/22

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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