ひき肉&ほうれん草のマヨトースト★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- 豚ひき肉
- 50g
- サラダ油
- 小さじ半
- 塩コショウ
- 少々
- すりおろしニンニク
- 1センチ分
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 茹でたほうれん草
- 大さじ2
- 低脂肪マヨネーズ
- 一絞り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を温めて、ひき肉を炒めて塩コショウ・ニンニクを加える。
火が通ったら焼き肉のタレを加えて炒め絡めたら火を止める。
-
- 2
- パンにバターを塗り広げる。(バターが固い時はレンジで少しだけ加熱して塗る)
-
- 3
- 1のひき肉・細かく切ったほうれん草をのせて、マヨネーズを絞る。
トースターで3~4分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません