アプリで広告非表示を体験しよう

水玉おにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
おにぎりをみて「水玉だ~」と言われたのです(*^^*)

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
鶏がらスープの素
3振り
味の素
3振り
低脂肪マヨネーズ
小さじ1/4
ウインナー
1本
黒胡麻
小さじ半
減塩醤油
4~5滴くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アツアツご飯に、マヨネーズ・地炉がらスープの素・味の素を加えてしゃもじでよく混ぜる。
  2. 2
    ウインナーを輪切りにして、レンジで20秒し、醤油を回しかける。
  3. 3
    1にウインナー・黒胡麻を加えて混ぜ、ラップに取り出しておにぎりを握る。

きっかけ

旦那のおにぎりに作りました★

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする