材料(2人分)
- たまねぎ
- 2個
- ウインナー
- 10本
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4
- 中濃ソース
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- スパゲティー
- 2人前
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たまねぎは、皮をむいて、千切りにする。ウインナーは、輪切りにする。にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを加えて、中火にしてにんにくとたまねぎを加えて、たまねぎが透明になるまで炒める。
-
- 3
- さらに、ウインナーを加えて炒める。塩とブラックペッパーを加えて炒める。火をとめる。
-
- 4
- 鍋にたっぷりの水を入れて、スパゲティーを茹でる。ゆで終わったら、ざるにあげて、バターを加えて混ぜる。
-
- 5
- 4を3に加えて、ケチャップと中濃ソースを加えて、弱火で焦げないように軽く炒めて完成★お好みで、パルメザンチーズかけて召し上がれ!
簡単にできるので、良いと思います。