材料(2人分)
- スパゲティー
- 250g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- たらこ
- 50g
- バター
- 30g
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たらこは、皮を部分を取り除く。ボールに入れて、マヨネーズとよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 2Lの水を鍋に入れて、沸騰させて、塩とスパゲティーを加えて茹でる。ゆで終わったら、ざるにあげて、水気を切る。(ゆで汁は、30ccとっておいてください。)
-
- 3
- 2のスパゲティーにバターを加えてまぜあわせる。
-
- 4
- 1にゆで汁と3を加えて、しっかり混ぜ合わせて完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たらこの塩加減がスパゲティーとよく合います!
お昼ごはんなどにおすすめです♪