アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛♪胡桃みそだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
どこか懐かしい香ばしくて甘辛い味噌だれです
和え物やお餅にもあいます♡
みんながつくった数 17

材料(作りやすい人分)

胡桃
100g
砂糖
大さじ4
みりん
90cc
味噌
80g
蜂蜜
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡桃はフライパンで3ー4分煎ったらザルに入れて混ぜて皮を落とす
    皮が残っててもざっくりで大丈夫です

    すり鉢で粒が少し残る位に潰す
  2. 2
    ①に砂糖→みりん→味噌を混ぜてその都度良く混ぜる

    最後に蜂蜜を混ぜ合わせて完成です

おいしくなるコツ

すり鉢が無い時はフードプロセッサーでも良いですが、少々粒が残る位に攪拌した方が食感が良いです

きっかけ

胡桃がたくさんあったので♡

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
胡桃みそ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 12 件)

2024/02/29 10:10
たれを参考にさせて頂きました!美味しかったです!
GOODYGOODY
お役にたてて嬉しいですっ❤️とっても美味しそうな素敵レポ有難うございました(*^-゜)vThanks!
2022/02/26 17:08
ごま豆腐にかけて頂きました(〃´∪`〃)ゞめっちゃ美味しく素朴なお味で、もりもりお箸が進みますね(n*´ω`*n)またぜひ作ります♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
こんにちは~♪お役にたてて嬉しいですっ❤️ごま豆腐にかけるアイデア私も次回やってみます!沢山あるレシピの中から作って頂いて有難うございました(^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする