材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- フランクフルト
- 1本
- レタス
- 2,3枚
- 粒マスタード
- 5センチ分
- ケチャップ
- ひと絞り~
- 低脂肪マヨネーズ
- ひと絞り~
- ガーリックパウダー
- 2,3ふり
作り方
-
- 1
- フランクフルトに斜めに4か所切れ目を入れて、レンジで1分半~2分加熱する。
-
- 2
- 器にご飯・刻んだレタスをのせて、真ん中にフランクフルトをのせガーリックパウダーをふる。
-
- 3
- 粒マスタードをまっすぐに絞り出し、ケチャップをジグザグに絞り出し、マヨネーズはレタスにかけるように絞り出す。
おいしくなるコツ
フライドオニオンをかけるとさらにいい感じに!!!
きっかけ
旦那の朝ごはんに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません