材料(15センチ人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 70g
- 小麦粉
- 50g
作り方
-
- 1
- ボウルを湯煎にかけて、ハンドミキサーですくって落とすと跡が残るくらいふわふわになるまで、回します。
-
- 2
- 薄力粉をふるいにかけて5回に分けて少しずつ2に加え、ゴムへらで切るように混ぜる。
-
- 3
- 型にクッキングシートを敷き、3の生地を流し入れる。
型ごと20㎝くらいに高さから2,3回落として空気を抜く。
-
- 4
- オーブンで25~30分焼く。(竹串を刺して何もついてこなければ中まで焼けてます☆)
-
- 5
- 焼きあがったら、すぐに20㎝の高さから型ごと落とす。(1回)
網にさかさまに置いて、型をはずす。
粗熱が取れてからクッキングシートをはがす。
おいしくなるコツ
3の工程で、すくって落とすと跡がさーっと消えるまで混ぜたらOK!
きっかけ
クリスマスケーキを作るために☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません