完熟柿で♡爽やか〜とろとろ〜豆乳ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
りんご酢を加えてみたら、柿の甘みは何処に行ったんだ?って位に爽やかな酸味のジュースになりました。りんご酢を多めに入れても美味しく飲めるのはやっぱり柿のお陰かも♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

完熟の柿
1個
りんご
1/4個
りんご酢
大さじ1
豆乳
100cc

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥いてタネを取り小さく切る

    りんごは皮を剥いて小さく切る
  2. 2
    ミキサーに全ての材料を入れて攪拌する

    コップに注いで完成です

きっかけ

柿の消費に♡

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
りんご豆乳
料理名
柿スムージー

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/11 11:30
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ 柿冷凍もんなんだけど御免ね^^;少し色黒ちゃんになったw❤とろんとしてる味で爽やか旨ぁよ❤女子会の話題リアルすぎて笑ったよ^^;
小太郎1212
うちも柿が冷凍庫にドーンと待機中よ♪話題同んなじだね〜^ ^ 体力も記憶力も↓↓一番ヤバイのは、お尻のお肉↓↓↓↓よ〜衰えないのは食欲だけやぁw レポ有難う〜♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする