完熟柿で♡爽やか〜とろとろ〜豆乳ジュース レシピ・作り方

完熟柿で♡爽やか〜とろとろ〜豆乳ジュース
やなママ☆
やなママ☆
りんご酢を加えてみたら、柿の甘みは何処に行ったんだ?って位に爽やかな酸味のジュースになりました。りんご酢を多めに入れても美味しく飲めるのはやっぱり柿のお陰かも♡

材料(1人分)

  • 完熟の柿 1個
  • りんご 1/4個
  • りんご酢 大さじ1
  • 豆乳 100cc

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いてタネを取り小さく切る

    りんごは皮を剥いて小さく切る
  2. 2 ミキサーに全ての材料を入れて攪拌する

    コップに注いで完成です

きっかけ

柿の消費に♡

  • レシピID:1160011013
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご豆乳
料理名
柿スムージー
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/01/11 11:30
    完熟柿で♡爽やか〜とろとろ〜豆乳ジュース
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    柿冷凍もんなんだけど御免ね^^;少し色黒ちゃんになったw❤とろんとしてる味で爽やか旨ぁよ❤女子会の話題リアルすぎて笑ったよ^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る