アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉*大根おろし*醤油麹*納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
大根は、葉も栄養がたっぷり♪醤油麹とピリッと辛子でご飯にかけて食べても美味しいです♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

納豆
1パック
茹でた大根の葉
10g
大根おろし
大さじ1
醤油麹
小さじ1
添付のカラシ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に茹でて細かく刻んだ大根の葉と大根おろし、醤油麹、添付の辛子を加えしっかり混ぜる

    器に盛り完成です

きっかけ

大根の葉の消費♡

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
大根の葉大根おろし醤油麹納豆

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/30 12:36
最近納豆は毎日 大根の葉っぱも入れて 彩り綺麗 美味しかったです それにしても寒いですね 本当はもっとあたたかなのにね
mimi2395
こんにちは♪寒いですねー!!クローゼットからダウンベストを再び引っ張り出しました。桜もびっくりしてるかも笑納豆レシピがお役にたてて嬉しいです♥レポ有難う~♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする