かぼちゃの種パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
かぼちゃの種が香ばしいよ~(*^^*)

材料(2~人分)

強力粉
200g
砂糖
20g
3g
低脂肪マーガリン
10g
低脂肪乳
130ml
ドライイースト
3g
かぼちゃの種
大さじ2~

作り方

  1. 1
    材料を全てパンケースに入れる。
    ドライイーストだけは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
  2. 2
    パン生地を6等分して丸め直し、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3
    ガス抜きをして丸めなおし、生地の表面に薄く水をつけ、かぼちゃの種をつける。
  4. 4
    天板に並べ、大きめのビニール袋をかけて冷蔵庫で1晩置いて2次発酵。(約8時間でした)
  5. 5
    朝冷蔵庫から出して、2倍くらいに発酵していたらOK!
    発酵が足りなかったら、常温に出して2次発酵させる。
  6. 6
    200度のオーブンで12~13分焼く。

おいしくなるコツ

小さな器にかぼちゃの種を入れて、パン生地を入れて優しく押すようにつけると綺麗に出来ますよ♪

きっかけ

パンが好きなのでいろいろ作ってます★

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする