材料(2~人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- 低脂肪マーガリン
- 10g
- 低脂肪乳
- 130ml
- ドライイースト
- 3g
- かぼちゃの種
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 材料を全てパンケースに入れる。
ドライイーストだけは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
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- 2
- パン生地を6等分して丸め直し、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
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- 3
- ガス抜きをして丸めなおし、生地の表面に薄く水をつけ、かぼちゃの種をつける。
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- 4
- 天板に並べ、大きめのビニール袋をかけて冷蔵庫で1晩置いて2次発酵。(約8時間でした)
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- 5
- 朝冷蔵庫から出して、2倍くらいに発酵していたらOK!
発酵が足りなかったら、常温に出して2次発酵させる。
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- 6
- 200度のオーブンで12~13分焼く。
おいしくなるコツ
小さな器にかぼちゃの種を入れて、パン生地を入れて優しく押すようにつけると綺麗に出来ますよ♪
きっかけ
パンが好きなのでいろいろ作ってます★
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