アプリで広告非表示を体験しよう

パイシートでチョコクロワッサン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単美味しおやつを食べようく(*^o^*)

材料(8個人分)

冷凍パイシート
1枚
ミルクチョコ(板チョコ)
30gくらい
適量
グラニュー糖
小さじ1~
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを半解凍して、8等分に切る。
    板チョコは1かけ分ずつ刻み、それをまた半分に刻む。
  2. 2
    パイシートを麺棒で少しのばし、刷毛で水をつけグラニュー糖をまぶしたらチョコを置いて、クルクル巻きつける。
  3. 3
    巻き終わりを下にしてクッキングシートに並べ、200度のオーブンで10分焼く。
  4. 4
    卵黄を刷毛でぬって再度7~10分焼く。

きっかけ

パイシートで簡単おやつにしたくて

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする