材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- かき氷シロップ(レモン)
- 30g
- 塩
- 3g
- 低脂肪マーガリン
- 20g
- 水
- 160ml
- スキムミルク
- 大さじ1
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- パンケースに材料を順番に入れていく。
ドライイーストは所定の場所に入れる。
-
- 2
- 早焼きの焼き色は薄めでホームベーカリーをスタートさせる。
-
- 3
- 焼きあがったら網に取り出し粗熱が取れたら切り分ける。
おいしくなるコツ
シロップを30g入れても甘すぎることはなかったです。
きっかけ
かき氷シロップが残ってこまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メロンやブルーハワイなら色がつくかもしれません。
残ったシロップの消費にはいいですよ★