ほうれん草のチーズパン★ レシピ・作り方

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THANK YOU GOOD BYE♬
ほうれん草+チーズ入りで栄養ばっちり(^_−)−☆
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

ほうれん草パンの生地
約150g分
ベーコン
2枚
ベビーチーズ(鉄分)
2個
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ベンチタイムが終わったら生地をガス抜きをして、ベーコン・ベビーチーズを細かく刻んで、1/4量をパン生地で包む。
    (4個同じように包む)
  2. 2
    天板に並べ、大きめのビニール袋をかけて冷蔵庫で1晩置いて2次発酵。(約8時間でした)
  3. 3
    朝冷蔵庫から出して、2倍くらいに発酵していたらOK!
    発酵が足りなかったら、常温に出して2次発酵させる。
  4. 4
    生地にキッチンバサミを十字に入れて切り込みを入れて、とろけるチーズを上にかける。

    180度のオーブンで12~13分焼く。

おいしくなるコツ

ほうれん草パン★レシピID: 1160010554の半量の生地を使っています☆

きっかけ

ほうれん草が残っていたのでパンに入れました

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/31 09:21
ポテトサラダを伸せてからチーズトッピングしました。メチャうまでした( ☆∀☆)
ハム太郎8295

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