材料(2~人分)
- ほうれん草パンの生地
- 約150g分
- ベーコン
- 2枚
- ベビーチーズ(鉄分)
- 2個
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
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- 1
- ベンチタイムが終わったら生地をガス抜きをして、ベーコン・ベビーチーズを細かく刻んで、1/4量をパン生地で包む。
(4個同じように包む)
-
- 2
- 天板に並べ、大きめのビニール袋をかけて冷蔵庫で1晩置いて2次発酵。(約8時間でした)
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- 3
- 朝冷蔵庫から出して、2倍くらいに発酵していたらOK!
発酵が足りなかったら、常温に出して2次発酵させる。
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- 4
- 生地にキッチンバサミを十字に入れて切り込みを入れて、とろけるチーズを上にかける。
180度のオーブンで12~13分焼く。
おいしくなるコツ
ほうれん草パン★レシピID: 1160010554の半量の生地を使っています☆
きっかけ
ほうれん草が残っていたのでパンに入れました