材料(3人分)
- 白菜
- 1/4
- 塩
- ひとつまみ
- 茹で卵
- 2個
- ベーコン
- 2切れ
- マヨネーズ
- お好み量
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 5,6振り
作り方
-
- 1
- 白菜は5ミリ程度の千切りにして全体に塩を振る。
キッチンペーパーに包んで水けをふき取る。
-
- 2
- お皿に白菜・小さく刻んだ茹で卵をのせる。
-
- 3
- 温めたフライパンでベーコンをカリカリに焼いて、2に散らす。
-
- 4
- マヨネーズを絞り、粉チーズ・黒コショウをふってでき上がり♪
きっかけ
白菜がたくさんあったので作ってみましたよ(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません