【ギョニソ】でサンタクロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Harunatsu★
魚肉ソーセージを使ってクリスマスの料理にサンタクロースを☆

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1㎝幅の輪切り2枚
スライスチーズ
1/4
黒ごま
2つぶ
ケチャップ
少量
カニカマ
1/3本
サラスパ
1本

作り方

  1. 1
    一枚の魚肉ソーセージを耳・鼻用に型抜き
    スライスチーズは髭・帽子・耳用に型抜き
    カニカマを三角に切っておく(帽子のポンポンは丸めたチーズをサラスパで固定)
  2. 2
    それぞれコチラの型抜きを使用しました
  3. 3
    サラスパで耳と帽子を固定
    スライスチーズを写真のように重ねゴマで目を、爪楊枝の後ろなどを使いケチャップでほっぺを書いて完成☆

おいしくなるコツ

型抜きした時に余った魚肉ソーセージなどは上手く他のおかずに使ってください☆

きっかけ

魚肉ソーセージを使ってクリスマス用の飾りを作りたくて

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする