わさび醤油で!笹かまぼこ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ワサビ醤油で笹かまぼこの美味しさがUPしますね♪
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

笹かまぼこ
2個
醤油
小さじ1
わさび
2センチ分
胡麻油
3滴
粉末生姜(お好みで)
2振り

作り方

  1. 1
    醤油にわさび・胡麻油・粉末生姜を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    笹かまぼこはトースターで2分焼き、一口大に切る。

きっかけ

笹かまぼこを買ったので作りました

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/15 21:55
こんばんは~^^ 焼いた笹かまとわさび醤油&ごま油、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした (o˘◡˘o)
おっぱっぴー★
わぁ~私も食べたくなりました! 作ってくれて感謝です(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする