竹輪&桜えびのたこ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
竹輪と桜えびのタコ焼きも美味しい★

材料(4人分)

◆小麦粉
100g
◆卵(S)
2個
◆水
800ml
◆麺つゆ
大さじ1
竹輪
5本
桜えび
大さじ3
ソース
適量
低脂肪マヨネーズ
適量
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボウルに◆の材料を入れて混ぜ合わせる。

    竹輪を小さく刻んで用意する。
  2. 2
    タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、1を流し入れる。

    竹輪・桜えびを全部の穴の上に散らす。
  3. 3
    周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
  4. 4
    また1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。

    ソース・マヨネーズ・鰹節をかけて出来上がり♪

きっかけ

タコ焼きにはまってます(*^^*)いろいろ入れて楽しめちゃうね♪

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
たこ焼きちくわ桜えび

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする