材料(4人分)
- ◆小麦粉
- 100g
- ◆卵(S)
- 2個
- ◆水
- 800ml
- ◆麺つゆ
- 大さじ1
- 竹輪
- 5本
- 桜えび
- 大さじ3
- ソース
- 適量
- 低脂肪マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ボウルに◆の材料を入れて混ぜ合わせる。
竹輪を小さく刻んで用意する。
-
- 2
- タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、1を流し入れる。
竹輪・桜えびを全部の穴の上に散らす。
-
- 3
- 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
-
- 4
- また1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。
ソース・マヨネーズ・鰹節をかけて出来上がり♪
きっかけ
タコ焼きにはまってます(*^^*)いろいろ入れて楽しめちゃうね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません