イチジク&チーズケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
チーズといちじくのハーモニーが最高ですv(*^^*)v

材料(3人分)

いちじくジャム
100g
マスカルポーネチーズ
100g
卵(M)
1個
ホットケーキミックス
50g

作り方

  1. 1
    ボウルにマスカルポーネチーズ・いちじくジャムを入れてヘラでよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    溶き卵加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて更によく混ぜる。
  3. 3
    耐熱のスクエア型(お好きな型)にクッキングシートを敷いて、2を流し入れる。
    容器の底をトントンと叩いて空気抜きする。
  4. 4
    180dのオーブンで25~30分焼く。
    (楊枝を刺して何もついてこなければ火が通ってます♪)

きっかけ

値下げ品でマスカルポーネチーズを買ったので

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
イチジク

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする