旬のズッキーニで♡ハムとチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ
- 5cmくらい
- ハム
- 2枚
- スティックチーズ
- 1本
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは5ミリの薄きりにしてラップに包みレンジ600wで30秒加熱する
ハムとチーズは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 器にズッキーニ、卵、ハム、チーズ、牛乳、塩を加えて混ぜる
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し②を入れ半熟状になったら軽くかき混ぜ、奥から半分に2回折りたたみ裏返して完成です
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけてね♡
きっかけ
ズッキーニの消費に♡
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニとハムととチーズの卵焼き