材料(2~人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 水
- 10ml
- グラニュー糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを常温に戻す。冷凍パイシートのビニールをきれいにはがして広げ、パイシートの上にもラップをのせて麺棒で縦横1.5倍~2倍くらいにのばす。
-
- 2
- パイシートに刷毛で水を全体塗り、グラニュー糖を振りかける。(多めがいいですよ)
-
- 3
- ピザカッターで1センチ幅に切れ目を入れて、パイシートの両端を持って3,4回ねじる。
-
- 4
- 180度のオーブンで15分くらい焼く。
(表面がきつね色に焦げ目がつけばOK)
粗熱を取って冷ませばサクサクです♪
おいしくなるコツ
パイシートが柔らかくなりすぎて扱いにくくなったら一度冷蔵庫に入れて冷やしてからまた使うといいよ(*^^*)
きっかけ
冷凍庫にパイシートがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません