材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ハーフベーコン
- 2枚
- バター
- 5g
- パセリ
- 4,5振り
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少量
- サラダスパゲッティ
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯にバター・パセリ・塩コショウを振って混ぜ合わせ、俵型に2つおにぎりを握る。
-
- 2
- ご飯にベーコンを巻き、1センチくらいの長さに折ったサラダスパゲッティで6か所くらい刺しておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを温め、2のおにぎりを1~2分焼く。
-
- 4
- ベーコンがこんがりとしたら醤油をたらして絡めて火を止める。
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