作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは5ミリに5枚輪切りにして、写真のように切って花びら5枚を作る。
-
- 2
- チーズは小さい丸の形にくりぬく。
さやえんどうは茹でて、茎・葉の形になるようにキッチンバサミできる。
-
- 3
- ご飯に小さくちぎった海苔に醤油をつけてを敷きつめて、魚肉ソーセージを花の形に並べて、真ん中にチーズを置く。
-
- 4
- さやえんどうの茎と葉をバランスよく並べたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ご飯に海苔じゃなくてもふりかけなどでもOKだよ☆
きっかけ
子供のお弁当を可愛くしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単可愛く作っちゃおう♪